校园资讯

您所在的位置:首页  > 校园新闻 > 校园资讯

铁岭四中培养爱国情怀 践行雷锋精神 ——参观抚顺雷锋纪念馆纪实

    3月28日上午,四中七、八年级师生怀着崇敬的心情参观了抚顺雷锋纪念馆,亲历雷锋平凡而伟大的一生。 

    进入场馆,纪念馆讲解员分别向同学们介绍了雷锋生前用过的物品,声情并茂讲述着每一张珍贵照片背后的故事,同学们用心聆听,脸上写满了对雷锋叔叔的无限崇敬。

    雷锋是在贫穷的旧社会中成长起来的时代楷模,饥寒交迫的环境,塑造了雷锋艰苦朴素、无私奉献、勤俭节约的良好品质,他正是同学们学习的榜样。 

    这边一群学生用他们的手机,记录着雷锋光辉的事迹,看着他们专注的样子,雷锋精神定会在他们的心中埋下奉献的种子,只待他日生根发芽,结出爱的花朵。

    参观结束后,同学们心灵上都受到了极大的震撼,纷纷表示:要像雷锋叔叔一样,脚踏实地、勤学刻苦,像螺丝钉一样,为了祖国的美好明天,奉献自己的光和热。

    雷锋永远是我们学习的榜样,他把帮助别人当成自己最快乐和幸福的事情,正如习近平总书记前往这里参观时说,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,实现中华民族伟大复兴,要不断闯关守隘,积小善为大善,善莫大焉,要见贤思齐,把雷锋精神代代传承下去。

    我们要从点滴做起,履行自己的诺言,去践行新时代的雷锋精神,让奉献精神充满四中校园,让爱国情怀在学生心中发扬滋长!



Copyright ? 2015-2016 365滚球盘打不开_365滚球盘下单_篮球滚球365算加时吗 版权所有 备案号:辽ICP 备15016384