校园资讯

您所在的位置:首页  > 校园新闻 > 校园资讯

市第四中学开展消防安全知识专题讲座

全体教师听讲座.jpg

2015年9月22日,市第四中学在阶梯教室开展了消防安全知识专题讲座。校长徐相臣携部分教师参加讲座。本次讲座邀请了辽宁政安消防知识宣传中心的许朋教官为我们讲解。

许教官,从当日的新闻头条“最美女新娘”入手,向大家提问,唤醒大家的安全意识。随后,一一列举近期频发的安全事故,例如天津爆炸事件,长江沉船事件,楼梯坠落事件等等。一次次血的事故出现在眼前,假设你就是其中的一名遇难者,面对此情此景,你会如何处理?许教官的提问,令人深思。让在场的教师感触最深的就是很多的逃生工具就在眼前,但是我们却从未注意过。面对一种灾难我们关注更多的是这次事故中死了多少人,而很少有人反省造成悲剧的原因。

此后,许教官又通过大屏幕为教师们介绍了防灾防火知识。教师们听得特别认真,在讲解结束之后,还提出了很多自己在生活中关于消防方面的困惑,许教官都一一给予了解答。

通过这次消防安全知识讲座,教师们增强了对消防器具的认识,学到了很多消防的知识,掌握了基本的应急方法。生命安全人人有则,大家纷纷表示以后一定多留心身边的消防器材,从自家入手,检查安全隐患问题。并将今天所学消防安全知识,传播给每位学生,最终促使我们这个大家庭人人安全、时时安全。

Copyright ? 2015-2016 365滚球盘打不开_365滚球盘下单_篮球滚球365算加时吗 版权所有 备案号:辽ICP 备15016384