家长学校

您所在的位置:首页  > 德育时空 > 家长学校

《让孝道走进孩子的心灵》家长会

为进一步传承和弘扬孝道文化,树立新时期的孝道观念,365滚球盘打不开_365滚球盘下单_篮球滚球365算加时吗于2014年10月17日下午16:30,举行主题为《让孝道走进孩子的心灵》的全校家长会。与会家长共计800余人。会议以七年三班为主会场,由政教处葛凤林主任主持,学校党总支书记、校长徐相臣主讲。

会上,徐相臣同志通过列举央视2014“最美孝心少年”刘允墨的事例,讲述了其父亲远赴国外,母亲病逝,孤身一人伺候奶奶的例子,提出了“让学生真正明白孝道的含义、多给孩子参与孝道的机会、做孩子的榜样,身体力行、多跟孩子沟通,做知心朋友、家长应自觉利用媒体和网络”等五点希望和建议,更进一步诠释了让孝道走进孩子心灵的深刻意义。

徐校长指出:让传统文化进校园,弘扬中华民族传统美德,是结合学校注重德育教育的实际,倡导同学们认知孝道文化,励志践行,充分发挥孝道文化在和谐校园、和谐家庭、和谐社会建设中的特殊作用,切实把“孝道教育”渗透到教育教学、学生活动等各个环节中去。塑造学生健全人格,积极推进社会主义精神文明道德建设。

最后,徐校长语重心长的说,让孝道教育走进孩子的心灵,时不我待。应让学生养成习惯,形成长效机制。从现在做起,从身边小事做起。懂得感恩,懂得做人。 最终将通过孝德实践培养学生对自己、对家庭、对学校、对社会的责任感。

相信此次第四中学家长会的召开,必定会紧密家校联系,促进孩子和父母的有效交流和沟通。让学生学会感恩,体谅父母,关心他人,关注社会,从而以孝心唤醒爱心,用孝心传递爱心。

Copyright ? 2015-2016 365滚球盘打不开_365滚球盘下单_篮球滚球365算加时吗 版权所有 备案号:辽ICP 备15016384